Grotto Forellen
Aus einem Hobby wurde innert 10 Jahren ein Seetaler Unternehmen. Grotto-Forellen hat eigene Weiher für die Aufzucht von Fischen und bezieht frischen Fisch aus Wildfang vom Sempacher und Baldeggersee.
Für Christa und Marcel Bühler, ist Essen eine Kultur. Gut Essen ist ein Luxus, welchen sie gerne mit Freunden teilen. Am Anfang stand das interesse an Forellen und so wurden rund 30 Forellen im privaten Teich als "Haustiere" gehalten. Marcel ist begeisterter Hobbyangler und träumte schon von Kindsbeinen an von einem eigenen Weiher. Im Jahr 2011 sollte sich sein Traum erfüllen. Er konnte ein Grundstück mit sogar 2 Weihern pachten.
Als stolzer Besitzer von 2 Weihern stellte sich schnell die Frage, was mit den Fischen geschehen soll. Das Paar versorgte Familie und Freunde mit frischen Regenbogen- und Bachforellen. Um die Haltbarkeit der Fische zu verlängern wurden erste Experimente mit einem Räucherofen gemacht. Die ersten geräucherten Fische waren aber ungeniessbar und der Ofen verschwand in der Ecke.
Nach einer Pause und der ausführlichen Recherche zum alten Räucherhandwerk wurden die Versuche mit Erfolg wieder aufgenommen. Erste Restaurants interessierten sich für die geräucherten Fische und die Fische fanden reissenden Absatz an diversen Märkten im Seetal. Ihre Schlüsselkompetenz ist die Veredelung der Fische im traditionellen Räucherverfahren. Dadurch bleiben die Fische lange frisch und aromatisch.
Die Produktion wurde laufend vergrössert und professionalisiert.