Herstellung der Teigwaren vom Bauernhof
Um einen Pastateig herzustellen, werden theoretisch nur Wasser und Mehl bzw. Griess benötigt. Oft werden dem Teig noch Eier, Öl und Salz zugefügt. Teilweise stammen die verwendeten Eier für die Teigwaren vom selben Bauernhof. Die genannten Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, der in eine Nudelmaschine gegeben wird. Mithilfe von dieser entstehen die unterschiedlichen Nudel- und Pastaformen. Neben Weizen können auch andere Getreidesorte sowie Vollkornvarianten zum Einsatz kommen. In unserem Teigwaren Online Shop finden Sie neben Weizen- zudem Dinkel- und Buchweizenpasta. Während einige der Sorten im Onlineshop für Teigwaren, das typisch gelbe oder braune Aussehen haben, bieten wir zudem bunte Pasta an. Um diese einzufärben, verwenden unsere Partner natürlich keine industriell hergestellten Farbstoffe, sondern natürliche Zutaten. So ist beispielsweise Spinat in grünen Produkten enthalten und rote Nudeln können mit Randen eingefärbt werden.
Teigwaren online kaufen
Wir bieten Ihnen Teigwaren vom Bauernhof teilweise sogar Bio-Qualität an. Einige sind mit dem Demeter-Siegel ausgezeichnet, welches das strengste Bio-Label auf der Welt ist. Hier stehen Tierwohl, genauso wie Naturschutz im Vordergrund. In den Nudeln befindet sich Buchweizen, welcher kein Gluten enthält (Spuren von Gluten können wir aber nicht ausschliessen. Bitte beachten Sie die genaue Produktbezeichnung). Buchweizen ist zudem leicht verdaulich und enthält mehr Proteine als beispielsweise Dinkel. Obendrein befinden sich in dem Pseudogetreide Vitamin B1, B2 und E, sowie die Mineralien Kalium, Eisen, Calcium und Magnesium. Buchweizen kann sogar den LDL-Cholesterinspiegel senken und helfen, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Dies sind genug Gründe, warum Sie unbedingt die Buchweizen Teigwaren online kaufen sollten, um diese öfter in Ihren Speiseplan zu integrieren. Aber in unserem Onlineshop für Teigwaren haben wir noch weitere Leckerbissen für Sie parat. So finden Sie unter den regionalen Teigwaren beispielsweise Urgetreide Risotto aus Einkorn. Dieses bieten wir Ihnen, ebenso wie die Buchweizen Teigwaren, in Demeter Qualität an. Einkorn gehört zu den Urgetreidesorten und ist reich an Proteinen. Neben den Mineralstoffen Magnesium, Zink und Eisen sind zudem Carotinoide in grosser Menge vorhanden. Diese unterstützen das Herz-Kreislauf-System und das Sehvermögen.
Regionale Teigwaren zubereiten
Bevor Sie anfangen, die Teigwaren zu kochen, sollten Sie sich fragen, welche Pasta zu der gewählten Sauce am besten passt. Eines vorweg, Spaghetti passen nicht zur Bolognese Sauce. Es gilt zu beachten, dass dünne schmale Nudeln eher zu flüssigen Saucen oder Pesto passen. Je dicker und stückiger die Sauce hingegen ist, desto dicker sollte die gewählte Pastasorte sein. Überdies sollte die Pasta mehr Rillen aufweisen, da in diesen die Sauce perfekt aufgenommen werden kann. Für die erwähnte Bolognese Sauce wählen Sie Tagliatelle bzw. Bandnudeln aus, welche Sie natürlich in unserem Teigwaren Online Shop finden. Nachdem die Pastasorte ausgewählt wurde, kochen Sie diese in ausreichend gesalzenem Wasser al dente. Auf 100 g Pasta verwenden Sie 1 L Wasser und dieses salzen Sie gut, aber nicht übersalzen. Seien Sie vor allem etwas vorsichtiger, wenn Sie das Pastawasser bei der Zubereitung der Sauce verwenden. Die Pasta ist etwa ein bis zwei Minuten vor der angegeben Garzeit al dente, probieren Sie diese unbedingt, bevor Sie die Nudeln aus dem Wasser entfernen. Das Pastawasser eignet sich perfekt als Grundlage oder zum Verdünnen für Saucen. Nachdem die Sauce fertig gekocht ist, geben Sie die Pasta in die Sauce, damit diese sich mit der Sauce richtig verbinden kann.