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Regionales Schweinefleisch vom Hof

Wir bieten Ihnen eine grosse Auswahl an erstklassigem Schweinefleisch aus dem Seetal an. Vor allem die Produkte vom Wollschwein von der Weidefarm, Ballwil und Bronner's aus Eschenbach sind sehr beliebt. Das Wollschwein ist eine ungarische Rasse, welche robust ist und sich im Freien am wohlsten fühlt. Im Regiomarkt in Hochdorf schneiden wir Ihnen den Rohschinken an unserer historischen Aufschnittmaschine der Marke Berkel in hauchdünne Streifen.

Schweinsgeschnetzeltes
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Schweinsgeschnetzeltes

CHF 8.70

Schweins Nierstückplätzli
Schweins Nierstückplätzli

CHF 13.70

Schweinsvoressen
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Schweinsvoressen

CHF 7.50

Schweinscordonbleu
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Schweinscordonbleu

CHF 16.90

Kochspeck
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Kochspeck

CHF 9.90

Grillsteak
Grillsteak

CHF 15.30

Piratensteak
Piratensteak

CHF 8.80

Speckwürfeli
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Speckwürfeli

CHF 3.90

Grillspeck
Grillspeck

CHF 4.90

Schweinskotelette
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Schweinskotelette

CHF 7.70

Schweins Spare Ribs
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Schweins Spare Ribs

CHF 9.30

Schlangenspiessli
Schlangenspiessli

CHF 10.70

Schweinshalssteak mit Senfmarinade
Schweinshalssteak mit Senfmarinade

CHF 12.20

Schweinswürstli
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Schweinswürstli

CHF 4.50

Bio-Schweins-Plätzli Nierstück
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Bio-Schweins-Plätzli Nierstück

CHF 10.80

Wollschwein

In der Schweiz trifft man fast nur das «schwalbenbäuchige» Wollschwein an, dessen Name von seinem hell gefärbten Bauch herrührt. Zwei weitere Farbschläge existieren in Ungarn, Deutschland und Österreich: das rote und das blonde Wollschwein. Borstig sind sie alle und deshalb auch besonders kälteresistent – sie können ganzjährig im Freien gehalten werden. Während für Ferkel moderner Mastschweine Wärmelampen montiert werden müssen, reicht den Wollschweinferkeln das von ihrer Mutter gebaute Nest auch bei kalter Witterung aus. Überhaupt ist das Wollschwein ein sehr robustes und widerstandsfähiges Tier, das praktisch nie krank ist. Die intelligenten, neugierigen Tiere haben einen gutmütigen Charakter, suchen den Kontakt zum Menschen und lieben es, gekrault zu werden. Vorsicht ist jedoch geboten, wenn die Moren ihre Ferkel aufziehen, denn nicht alle Schweinemütter dulden dann menschliche Eindringlinge gleichermassen gerne. Ansonsten ist ihre Haltung vergleichsweise unkompliziert. Quelle: ProSpeciaRara

Hochwertiges Schweinefleisch und seine Inhaltsstoffe

Die Zusammensetzung vom Schweinefleisch hängt stark davon ab, welches Teil vom Tier Sie essen. Ein hochwertiges Schweinefleisch ist beispielsweise das Filetstück. Es zeichnet sich durch einen geringen Fettanteil und hohen Anteil an Proteinen aus. Schnitzel- bzw. Plätzlifleisch hat eine ganz ähnliche Zusammensetzung und gehört zu den beliebtesten Teilen des Schweins. Während die genannten Stücke auf 100 g Schweinefleisch gerade einmal 2 g Fett aufwiesen, besitzt das Kotelett schon über 5 g Fett. Bei einem Eisbein sind es schon 12 g Fett und ein Stück Schweinebauch schlägt mit 18 g Fett zu Buche. Da aber Fett auch Geschmacksträger ist, ist der Bauchspeck so beliebt. Überdies ist das Fett auch besser als sein Ruf, denn zu etwa 60 Prozent sind ungesättigten Fettsäuren enthalten. Im regionalen Schweinefleisch sind zudem Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Auf der Vitaminseite finden sich viele B-Vitamine, besonders sei hier Vitamin B1 zu nennen. Hinzukommen die Vitamine A, E und K. Wohingegen Eisen, Zink, Kalium und Selen zu den wichtigsten Mineralien gehören. Gutes Schweinefleisch hat seinen Preis, denn die Qualität des Fleisches spiegelt sich nicht nur im Preis sondern auch im Geschmack wider. Die Schweine sind vom Bauernhof und haben dort ein gutes Leben geführt. Im Anschluss werden sie zu hochwertigem Schweinefleisch weiterverarbeitet, welches wir Ihnen mit unserem Lieferdienst nach Hause bringen. 

Schweinefleisch vom Hof kaufen

Suchen Sie nach etwas passendem zum Grillieren? So finden Sie in unserer Auswahl zahlreiche Produkte. Fertig marinierte Stücke wie Grillsteaks, Piratensteaks oder Schweinshalssteaks finden Sie neben leckeren Schlangenspiessli. Sollten Sie aufgrund von Lebensmittelallergien und Intoleranzen Bedenken aufgrund der Inhaltsstoffe der Marinaden haben, so finden Sie die Zutatenliste teilweise auf unserer Internetseite, wenn Sie das Schweinefleisch vom Hof kaufen. In den anderen Fällen fragen wir gerne für Sie bei der Metzgerei nach. Unseren schmackhaften Spareribs eignen sich perfekt für den Grill, können aber auch problemlos im Backofen zubereitet werden. Ebenso finden Sie Klassiker, wie das Cordon bleu in unserem Sortiment. Diese sind fertig paniert und gefüllt und müssen von Ihnen lediglich noch gebraten werden, perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Schwein vom Bauernhof befindet sich auch in den gefüllten Blätterteigtaschen. In diesen ist neben dem Schweinsfilet zudem Kalbsbrät und Schinken enthalten. Suchen Sie hingegen naturbelassene Stücke vom Schwein, so können wir Ihnen Geschnetzeltes, Kotelette und Voressen anbieten. Überdies führen wir Schweinsnierstückplätzli im Sortiment. Dieses Schweinefleisch hat seinen Preis, da es sich um eines der Edelstücke handelt. Das Fleisch aus dem Lendenbereich des Rückens ist besonders zart, jedoch aufgrund des geringeren Fettgehaltes etwas trockener. 

Regionales Schweinefleisch und seine Haltbarkeit

Nach Ihrer Bestellung in unserem Webshop erhalten Sie die frischen und regionalen Lebensmittel kurze Zeit später nach Hause geliefert. Das regionale Schweinefleisch verstauen Sie am besten direkt im Kühlschrank. Zwischen 0° bis 4° Celsius hält es sich dort zwei bis drei Tage. Der angebotene Speck und der Rohschinken vom Wollschwein hält sich deutlich länger im Kühlschrank. Das frische Schweinefleisch kann luftdicht verpackt eingefroren werden. Hierbei ist zu beachten, dass Sie fettes Schweinefleisch nur zwei bis drei Monate einfrieren können, wohingegen das magere Fleisch bis zu sieben Monate im Tiefkühler verbleiben kann. Zum Auftauen sollten Sie das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank legen, da das langsame Auftauen am schonendsten ist.

Software: Rent-a-Shop.ch