Jari Teigwaren, Hohenrain
Jari steht für die Landwirte Jakob und Rita Burkhard mit ihrem Sohn Cornel Burkhard, welche am Südhang des Lindenberg einen landwirtschaftlichen Betrieb führen und Freilandeier produzieren.
Rita Burkhard hat den Betriebszweig mit den Teigwaren aufgebaut und widmet sich der Herstellung von Teigwaren. Somit ist Hof in Unterillau bei Hohenrain ein klassischer Familienbetrieb in der Phase des Generationenwechsels. Direkt vermarktet werden Eier und Teigwaren. Auch für die Zukunft werden laufend Ideen ausgekocht, um diesen Betriebszweig auszubauen. Die attraktiven Farmerli- Teigwaren mit den Traktoren ist ein gutes Beispiel einer umgesetzten Idee.
Der Hofladen von Burkhard mit den regionalen Produkten wird sehr geschätzt. Aber auch auf dem Lindenberg spürt man den Preisdruck durch billige Importprodukte. Der viel zitierte Wunsch der Konsumenten nach regionalen Produkten widerspricht sich mit der am Markt gemachten Erfahrung. Hier zieht der Kunde doch das günstigere Produkt dem Regionalen vor.
Auf dem Hof der Burkhards steht die Nutztierhaltung im Fokus, um die Region mit Lebensmittel zu versorgen. Das Tierwohl steht beim Familienbetrieb im Vordergrund.
Die junge Generation denkt auch schon viel weiter und möchte ihre Freude und Leidenschaft für Tiere und die Natur auch an die Kinder weitergeben.
Die Familie Burkhard sind eine der ersten Produzenten die der Lieferdienst ins Sortiment aufgenommen haben.