Emmentaler AOP rezent
Emmentaler AOP rezent
Einheit: ca. 200g
Die Käserei Seetal hat eine Auszeichnung für 10 besten Emmentaler AOP Betriebe von der ganzen Schweiz in der Bemessungsperiode 2021 erhalten.
Emmentaler AOP (Appellation d’Origine Protégée // geschützte Ursprungsbezeichnung) ist ein Hartkäse, der 45% Fett in der Trockenmasse enthält und aus frischer Rohmilch hergestellt wird. Nur mit Rohmilch, Wasser, Speisesalz, Lab und ausgewählten Bakterienkulturen, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel wird Emmentaler AOP nach wie vor handwerklich und nach traditioneller Art hergestellt.
Emmentaler AOP ist ein Hartkäse, der 45% Fett in der Trockenmasse enthält und aus frischer Rohmilch hergestellt wird. Nur mit Rohmilch, Wasser, Speisesalz, Lab und ausgewählten Bakterienkulturen, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel wird Emmentaler AOP nach wie vor handwerklich und nach traditioneller Art hergestellt. Typisch für den Emmentaler Käse sind vor allem die grossen Löcher und das Aroma.
Der Käse entäuscht keine Liebhaber des klassischen "Emmentalers" und punktet noch mit rezenter Würze
Rohmilch 45% (F.i.T.), Wasser, Speisesalz, Lab und ausgewählten Bakterienkulturen, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel
Milch
Emmentaler AOP ist das Original mit den berühmten Löcher. Swiss Cheese Awards 2022; Best Emmentaler AOP (Appellation d’Origine Protégée // geschützte Ursprungsbezeichnung); Seinen typischen Geschmack verdankt er der Verwendung von Propionsäurebakterien-Kulturen während der Käseherstellung, welche auch für die Löcher im Käse verantwortlich sind. Zudem überzeugt dieser Käse mit seinem nussig milden Geschmack.
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch
Art.-Nr. | 320140 |
Produzent | Käserei Seetal, Hämikon |
Label | Im Laden |