Emmentaler AOP mild - in höchster Qualität
Emmentaler AOP mild
Der Emmentaler AOP der Käserei Seetal aus Hämikon belegt im Jahr 2022 und 2023 den 1.Rang bei Swiss cheese Awards.
Wir gratulieren!
Emmentaler AOP (Appellation d’Origine Protégée // geschützte Ursprungsbezeichnung) ist ein Hartkäse, der 45% Fett in der Trockenmasse enthält und aus frischer Rohmilch hergestellt wird. Nur mit Rohmilch, Wasser, Speisesalz, Lab und ausgewählten Bakterienkulturen, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel wird Emmentaler AOP nach wie vor handwerklich und nach traditioneller Art hergestellt.
Einheit: ca. 200g
Der Käse wird aus regionaler Milch in der Käserei Seetal in Hämikon hergestellt
Natürlich wie das Original, leicht nussig
Zutaten: Käse (Milch, Salz) aus silofreier Milch Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern.
Milch
Der Emmentaler von Walter Lang wurde zum besten Emmentaler AOP Käse ausgezeichnet. Seinen typischen Geschmack verdankt er der Verwendung von Propionsäurebakterien-Kulturen während der Käseherstellung, welche auch für die Löcher im Käse verantwortlich sind. Zudem überzeugt dieser Käse mit seinem nussig milden Geschmack
Art.-Nr. | 320040 |
Produzent | Käserei Seetal, Hämikon |
Label | Im Laden |