Sprossen, der Powerfood
In jedem Samen steckt pure Lebensenergie Sprossen sind gesund und vielseitig einsetzbar. Mit jeder Portion des knackigen frischen Samens, tuen Sie Ihrem Körper etwas Gutes und versorgen ihn mit Mineralstoffen, Vitaminen und Enzymen.
Die Kresse Sprossen schmecken leicht scharf und besitzen Senfölglykoside, die eine antibakterielle Wirkung haben.
Lange Zeit wurde einzig die asiatische Küche mit Sprossen in Verbindung gebracht, doch mittlerweile werden sie nahezu überall eingesetzt, ob als Garnitur auf einem Gericht, im Salat, auf dem Rührei oder als Brotbelag. Es gibt fast kein Gericht, wo Sprossen nicht zu passen.
Die Mungo Sprossen können Sie auch kurz andünsten oder anbraten.
Wir haben die frischesten und regionalsten Sprossen, aus Gelfingen von Heinz und seinem Team vom Biohofschmid.
Haben Sie gewusst, dass es verschiedene Sprossen gibt?
Wir haben folgende Auswahl bei uns erhältlich:
Sprossenmix (Mungosprossen, Alfalfasprossen und roter Rettichsprossen)
Für Die, die noch etwas mehr Power benötigen haben wir auch einen
Power Mix mit Kichererbsen, Linsen und Mungo
Wir mögen die Sprossen auf dem Butterbrot. Wie mögen Sie die Sprossen am liebsten?
Geschrieben von Yvonne Bertschi Donnerstag, 13. April 2023