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Frischer Fisch zu Ostern

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Der Kauf von Fisch ist aber Vertrauenssache. Der Regiomarkt und Lieferdienst hat daher eine Partnerschaft mit dem Team der Grotto-Forellen aus Kleinwangen. Ihr Sortiment umfasst Fische aus dem eigenen Weiher und Wildfang aus dem Baldeggersee und Sempachersee.

Die Fische im Weiher (Aquakultur) sind ohne Mastfütterung aufgezogen worden. Das natürliche Wachstum garantiert eine gute Qualität des Fisches. Mit dem traditionelle Räucherverfahren kann der Fisch wie früher viel länger haltbar gemacht werden. Der unvergleichliche Geschmack des Räucherns findet immer mehr Liebhaber. Auch Leute die dem frischen Fisch nicht nachrennen, schätzen die geräucherten Filets. Die Nachfrage nach geräuchertem Fisch steigt daher stetig.

Im Jahr benötigt das Team der Grotto-Forellen rund 1’000 Kilo Räuchermehl und 750 Kilo Holzkohle. Die Räucheranlage fasst 300 Filets mit einer Tageskapazität von 1’500 Filets. Es werden ca. 6’000 Kilo geräuchert. Die Fische aus der Region sind nicht nur vor Ostern die perfekte Wahl für ein köstliches und gesundes Essen. Wir haben verschiedene Fische von Grotto-Forellen im Lieferdienst und Regiomarkt zur Auswahl:

Felchen filetiert- Wildfang, Sempachersee oder Baldeggersee

Regenbogenforellen heiss geräuchert, aus Aquakultur

Zander filetiert- aus regionaler Aquakultur

Kräuterforellenfilet heiss geräuchert- aus regionaler Aquakultur

Felchenfilet heiss geräuchert- Wildfang

Seetaler Forellenchnusperli- tiefgekühlt, (zum Frittieren oder für den Backofen)

Hecht heiss geräuchert- Wildfang, Sempachersee oder Baldeggersee


Dank dem speziellen Räucherverfahren sind die geräucherten Forellenfilets 2 Monate im Kühlschrank haltbar.

Ein Geheimtipp sind die geräucherten Regenbogenforellenfilets.



Geschrieben von Yvonne Bertschi Freitag, 31. März 2023

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